Наверх
Официальный сайт администрации Вяземского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 августа 2018

Обновлено секунду назад

События О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Программы Важно Обращения Контакты

7 июня 2018 года Международный «День привлечения внимания к железнодорожным переездам»

05 июня 2018

Руководство Бикинской дистанции пути обращает внимание водителей всех уровней на то, что, несмотря на принимаемые профилактические меры для безопасного пропуска автотранспорта через железнодорожные переезды, положение с обеспечением безопасности движения на этих участках железной дороги не стабилизируется.

Проводимая ОАО «РЖД» разъяснительно-профилактическая работа, направленная на снижение количества ДТП на железнодорожных переездах не приводит к желаемым результатам. Из-за значительного прироста автотранспорта и низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

По итогам работы за 4 месяца 2018 года рост количества ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5% (в 2017 году – 101 случай,  в 2018 году – 106 случаев), в результате которых пострадали 52 человека (в  2017 году – 64 человека), из которых 20 погибли (в 2017 году – 19 человек). Особую тревогу вызывают 21 случай столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2017 году – 29), 5 случаев на переездах, обслуживаемых дежурным работником, (в 2017 году – 5) и 3 схода подвижного состава при столкновении с автотранспортом, 2 из которых в пригородных поездах.

Так 09.09.17г. на ж.д. переезде перегона Мегион-Нижневартовск с  исправно действующей АПС произошло столкновение грузового автомобиля с пассажирским поездом  Адлер-Нижневартовск. Водитель грубо нарушил п.15 ПДД, выехал на запрещающие показания светофора и допустил столкновение с 7-ым вагоном поезда. В результате ДТП пострадали 15 пассажиров, в том числе 3 детей и 2 работника поездной бригады, водитель автомобиля доставлен в реанимацию.

06.10.2017г. на ст. Покров участка Орехово-Зуево – Петушки во Владимирской области Московской ж.д дороги  на регулируемом переезде, обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей АПС допущено столкновение поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург–Нижний Новгород (10 вагонов, населенность 359 пассажиров) с автобусом Мерседес. При следовании поезда со скоростью 90 км/час машинист увидел стоящий на переезде в непосредственной близости перед поездом автобус и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате ДТП погибли 17 человек, пятеро госпитализированы.

Уважаемые автомобилисты, еще раз подчеркиваем: железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Помните, что выполняя их, вы сохраните свою жизнь и здоровье, а игнорируя - создаете угрозу не только Вашей жизни, но также жизням и здоровью пассажиров, работников ж.д. транспорта.

 

            Руководство Бикинской дистанции пути