Наверх
Официальный сайт администрации Вяземского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События Важно О крае О районе Местное самоуправление Деятельность Документы Инвест Портал Обращения Контакты

Об установлении защитных зон


ПрограммыЭкономикаСельское хозяйствоПотребительский рынокСхемы размещения нестационарных торговых объектовДислокации объектов потребительского рынкаВнимание: опасный товарРеестр предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского краяРеестр объектов торговли Вяземского муниципального района,присоединившихся к региональным соглашениям по сдерживанию розничных ценРеестр ярмарокСведения о ценахКачество жизни населения в сфере потребительского рынкаВажноеРеестр хозяйствующих субъектов, доля участия МО в которых составляет 50 и более процентовИнвестиционная деятельностьМалый и средний бизнесМуниципальная службаМуниципальные услугиМуниципальные закупкиМуниципальный контроль Лучшие муниципальные практикиБезопасность, ГО и ЧС, дорожная деятельность, транспорт и связьАрхитектура и градостроительствоОхрана труда ЭкологияИмущество и земляОценка регулирующего воздействияБюджетная политикаУчет и отчетностьКоммунальная инфраструктура Социальная политика (культура, спорт, молодежная политика)Образование АрхивВнутренняя политикаОценка эффективности деятельности ОМСУСтратегическое планированиеТрудовые отношенияОрганизация работы с безнадзорными животнымиПротиводействие коррупцииАнтимонопольный комплаенс

В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" (далее – СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03) предприятия потребительского рынка являются источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, вокруг которых устанавливается специальная территория с особым режимом использования (далее – санитарно-защитная зона (СЗЗ).

Санитарная классификация объектов приведена в главе VII СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (далее – Управление Роспотребнадзора) является органом, уполномоченным на принятие Решений об установлении, изменении или о прекращении существования СЗЗ.

Решения по СЗЗ для объектов I класса принимаются Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (далее – Управление Роспотребнадзора), для объектов II - V классов – территориальными органами Управления Роспотребнадзора.

СЗЗ является зоной с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) и подлежит внесению в Единый государственный реестр недвижи­мости (глава XIX Земельного Кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 № 136-ФЗ).

Целью установления СЗЗ является защита здоровья граждан. В СЗЗ действуют ограничения, установленные постановлением Правительства РФ от 03.03.2018 № 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон" (далее – Постановление № 222). Постановление 222 также регламентирует перечень документов, направляемых в адрес Управления Роспотребнадзора для получения Решения.

Срок установления санитарно-защитной зоны определен пунктом 13 статьи 26 Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ (в редакции от 30.12.2021) "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии с пунктом 1 Постановления № 222 "Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека (далее – объекты), в случае формирования за контурами объектов химического, физического и (или) биологического воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические требования".

Собственники зданий, сооружений, в отношении которых были определены ориентировочные, расчетные (предварительные) санитарно-защитные зоны, до 01.10.2024 обязаны обратиться в Управление Роспотребнадзора или его территориальный орган с заявлениями об установлении СЗЗ или о прекращении существования ориентировочных, расчетных (предварительных) санитарно-защитных зон.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения просим Вас проинформировать хозяйствующие субъекты потребительского рынка (предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения) о необходимости установления СЗЗ в отношении своих объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека в соответствии с установленным классом опасности согласно приложению к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".

 

Раздел 12. Сооружения санитарно-технические, транспортной  инфраструктуры, объекты коммунального назначения, спорта, торговли и оказания услуг

12.1. К классу I относятся:

12.1.1. Объекты по размещению, обезвреживанию, обработке отходов производства и потребления 1 - 2 классов опасности.

12.1.2. Объекты по утилизации, обезвреживанию, обработке отходов от 40 тысяч т/год, в том числе участки по обращению с медицинскими отходами классов Б и В, оборудованные установкой для обезвреживания отходов методом сжигания, пиролиза.

12.1.3. Поля ассенизации и поля запахивания.

12.1.4. Сибиреязвенные скотомогильники, скотомогильники с захоронением в ямах.

12.1.5. Утильзаводы для ликвидации трупов животных и конфискатов.

12.1.6. Крематории, при количестве печей более одной.

12.1.7. Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью более 40 га.

12.2. К классу II относятся:

12.2.1. Объекты по размещению, обезвреживанию, обработке, токсичных отходов производства и потребления 3 - 4 классов опасности.

12.2.2. Объекты по утилизации, обезвреживанию, обработке отходов до 40 тысяч т/год, в том числе участки по обращению с медицинскими отходами классов Б и В, оборудованные установкой для обезвреживания отходов методом сжигания, пиролиза.

12.2.3. Объекты размещения твердых коммунальных отходов.

12.2.4. Скотомогильники с биологическими камерами.

12.2.5. Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью от 20 до 40 га.

12.2.6. Крематории с одной однокамерной печью.

12.3. К классу III относятся:

12.3.1. Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью от 10 до 20 га.

12.3.2. Участки для парникового и тепличных хозяйств с использованием отходов после их обезвреживания и (или) утилизации.

12.3.3. Объекты по обезвреживанию, утилизации органических отходов, без навоза и фекалий, путем компостирования.

12.3.4. Объекты по обслуживанию грузовых автомобилей, дорожных машин с количеством постов более 10.

12.3.5. Автобусные вокзалы.

12.3.6. Автобусные и троллейбусные парки вместимостью от 300 машин и более, автокомбинаты, трамвайные, метродепо (с ремонтной базой).

12.4. К классу IV относятся:

12.4.1. Объекты по обслуживанию грузовых автомобилей, дорожных машин, с количеством постов не более 10, таксомоторный парк, объекты по обслуживанию легковых автомобилей более 5 постов, в том числе с малярно-жестяными работами.

12.4.2. Механизированные транспортные парки по очистке города без ремонтной базы.

12.4.3. Стоянки (парки) грузового автотранспорта.

12.4.4. Автозаправочные станции для заправки транспортных средств жидким и газовым моторным топливом с наличием 4-х и более топливо-раздаточных колонок.

12.4.5. Мойки автомобилей с количеством постов более 5.

12.4.6. Автобусные и троллейбусные парки до 300 машин.

12.4.7. Кинологические центры.

12.4.8. Мусороперегрузочные станции.

12.4.9. Кладбища смешанного и традиционного захоронения площадью 10 и менее га.

12.4.10. Криогенные автозаправочные станции, предназначенные только для заправки транспортных средств сжиженным природным газом и (или) сжатым природным газом, получаемым путем регазификации на территории станции сжиженного природного газа, с объемом хранения сжиженного природного газа от 50 до 100 куб. м.

12.4.11. Оптовые рынки.

12.5. К классу V относятся:

12.5.1. Общетоварные, специализированные, универсальные склады площадью от 300 кв. м.

12.5.2. Закрытые кладбища и мемориальные комплексы, кладбища с погребением после кремации, колумбарии, сельские кладбища.

12.5.3. Физкультурно-оздоровительные сооружения открытого типа с проведением спортивных игр со стационарными трибунами вместимостью от 1500 мест.

12.5.4. Объекты по обслуживанию легковых автомобилей с количеством постов от 2 до 5 постов (без малярно-жестяных работ), с проведением работ внутри объектов капитального строительства и исключением обслуживания автомобилей на прилегающей территории и (или) территории, непосредственно прилегающей к зданиям.

12.5.5. Отдельно стоящие гипермаркеты, супермаркеты, торговые комплексы и центры, торгово-развлекательные комплексы общей площадью более 2 тысяч кв. м с открытыми автостоянками для автомобилей посетителей вместимостью более 100 машиномест, предприятия общественного питания общей площадью более 500 кв. м, рынки продовольственных и промышленных товаров с открытыми автостоянками для автомобилей посетителей вместимостью более 100 машиномест.

12.5.6. Автозаправочные станции, предназначенные только для заправки легковых транспортных средств жидким моторным топливом, с наличием не более 3-х топливораздаточных колонок, в том числе с объектами обслуживания водителей и пассажиров (магазин сопутствующих товаров, кафе и санитарные узлы).

12.5.7. Мойка автомобилей с количеством постов не более 5 с проведением работ внутри объектов капитального строительства и исключением обслуживания автомобилей на прилегающей территории и (или) территории, непосредственно прилегающей к зданиям.

12.5.8. Химчистки мощностью от 200 кг в смену (от 600 кг/сутки).

12.5.9. Прачечные мощностью от 200 кг в смену (от 600 кг/сутки).

12.5.10. Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции с компрессорами внутри помещения или внутри контейнеров с количеством заправок не более 500 автомобилей/сутки, в том числе с объектами обслуживания водителей и пассажиров (магазин сопутствующих товаров, кафе и санитарные узлы).

12.5.11. Криогенные автозаправочные станции, предназначенные только для заправки транспортных средств сжиженным природным газом и (или) сжатым природным газом, получаемым путем регазификации на территории станции сжиженного природного газа, с объемом хранения сжиженного природного газа не более 50 куб. м, в том числе с объектами обслуживания водителей и пассажиров (магазин сопутствующих товаров, кафе и санитарные узлы).

12.5.12. Автомобильные газозаправочные станции, предназначенные только для заправки транспортных средств сжиженным углеводородным газом, в том числе с объектами обслуживания водителей и пассажиров (магазин сопутствующих товаров, кафе и санитарные узлы).

12.5.13. Объекты по обслуживанию легковых автомобилей, включая мойки с количеством постов до 2 (без малярно-жестяных работ), с проведением работ вне объектов капитального строительства и (или) с обслуживанием автомобилей на прилегающей территории и (или) территории, непосредственно прилегающей к зданиям.

12.5.14. Ветлечебницы с содержанием животных, виварии, питомники, пункты передержки животных.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь